www.beauty.peaple.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


لـــلــــــبــــــــــنــــــــــــــاتـــــــــــ وبــــــــــــــــس
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 سمك بالفلفل الحار

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنوتة

بنوتة


الفأر
عدد المساهمات : 88
نقاط : 260
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/07/2009
الموقع : dandan nice
المزاج : love nice

سمك بالفلفل الحار Empty
مُساهمةموضوع: سمك بالفلفل الحار   سمك بالفلفل الحار Icon_minitime1الإثنين يوليو 06, 2009 3:19 pm

تصوير: وكالات



المقادير :

750 غرام من فيليه السمك.

2 حبة من الطماطم (البندورة) المقشرة والمفرومة.

2 ـ 3 حبة من البصل المفروم.

2 ـ 3 فص من الثوم المهروس.

2 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي.

1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبروش.

1 ملعقة صغيرة من البهارات.

1 ملعقة صغيرة من الكركم (عقدة صفراء).

1 عود قرفة أو لحاء القرفة.

1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار الناعم.

1/2 كوب من الماء.

1 ـ 2 ملعقة صغيرة من الملح .

قشر حامض ليمون مجفف أو قشرة نصف ليمونة.

الطريقة :

تغسل شرائح السمك وتجفف بمناشف من الورق وتقطع ثم ترش بقليل من الملح وتغطى وتوضع في مكان بارد.

يحمى الزيت في قدر ثم يضاف إليه البصل المفروم ويقلب على نار هادئة حتى يصبح شفافاً دون أن يحمر ثم يضاف الزنجبيل والثوم والفلفل الحار والكركم وعود القرفة والبهارات، تحرك المكونات جيداً.

اضلف البندورة (الطماطم) المقشرة والمقطعة إلى مكعبات صغيرة إلى القدر ثم قشر الحامض والماء والملح. يحرك المزيج جيداً يغطى ويترك على نار هادئة مدة 15 دقيقة تقريباً.

يرفع الغطاء وتضاف قطع السمك إلى صلصة البندورة، يغطى من جديد ويترك على نار هادئة أيضاً مدة 20 ـ 25 دقيقة حتى ينضج السمك جيداً.

تنزع قطع السمك من القدر وتصف في طبق التقديم. ثم تنزع قشر حامض الليمون وعود القرفة من الصلصة وترمى، وتصب الصلصة فوق قطع السمك وتقدم ساخنة.


أضف تعقيباً |
طباعة المقال |
أرسل للمحرر


لا يوجد تعليقات منشوره في هذا المقال.




أضف تعقيباً
أرسل للمحرر


طباعة المقال



رياضةأخبارمحلياتآدم وحواءآراءدينتكنولوجياالمجتمعمنوعاتسياراتعائلتيفنمطبخاقتصادكمشباب بكرا
مقالات متعلقة

حلوى البوظة مع الموز



معجنات محشوة باللحم والخضار



كعكة الحليب مع جوز الهند



حساء السمك بالبطاطا



الدجاج مع الخضار في أطباق التورتيلا



البطاطا المهروسة مع الخلطة بالفرن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك بالفلفل الحار
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.beauty.peaple.com :: عالم حواء :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: